トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を入れてしんなりするまで炒める。 - 2 水を入れて煮立ったらアクを取る。
- 3 材料に火が通ったらコンソメを入れる。
- 4 トマトケチャップを入れて混ぜながら煮る。
-
5
味を見て、コンソメとケチャップで調節する。
塩コショウで味を調える。 - 6 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
夕飯の肉料理の付け合せスープに作りました。某ハンバーグレストランのランチスープを再現しました。
おいしくなるコツ
ベーコンと玉ねぎがしんなりするまで炒めるのがポイント! ベーコンの旨味と玉ねぎの甘みが出てきます。
- レシピID:1330025954
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません