魚と野菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイはキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふっておく。
豆苗とえのきは1/2の長さに切る。 - 2 アルミホイルにえのき、カレイ、豆苗、バターの順にのせて包む。
- 3 オーブントースターで10~15分又は魚焼きグリルの強火で8~10分焼く。
-
4
ホイルのままお皿にのせ、いただくときに好みでポン酢をかける。
(写真は2歳の子ども用にホイルから出してます)
きっかけ
野菜と魚をまとめて一品にしたいときに。
おいしくなるコツ
マヨネーズ+パセリ+しめじ、オリーブオイル+塩こしょう+レモン輪切り+ミニトマトなど、味付けや具材を変えても美味しい。
- レシピID:1330025759
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はごく薄くスライスした玉ねぎ、長ねぎ、アスパラ、ミニトマト、えのき以外のきのこなどでもOK。