魚と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

魚と野菜のホイル焼き
  • 約15分
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
写真はカレイを使用。鮭や鱈などの白身魚でも。
野菜はごく薄くスライスした玉ねぎ、長ねぎ、アスパラ、ミニトマト、えのき以外のきのこなどでもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふっておく。
    豆苗とえのきは1/2の長さに切る。
  2. 2 アルミホイルにえのき、カレイ、豆苗、バターの順にのせて包む。
  3. 3 オーブントースターで10~15分又は魚焼きグリルの強火で8~10分焼く。
  4. 4 ホイルのままお皿にのせ、いただくときに好みでポン酢をかける。
    (写真は2歳の子ども用にホイルから出してます)

きっかけ

野菜と魚をまとめて一品にしたいときに。

おいしくなるコツ

マヨネーズ+パセリ+しめじ、オリーブオイル+塩こしょう+レモン輪切り+ミニトマトなど、味付けや具材を変えても美味しい。

  • レシピID:1330025759
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る