小松菜とベーコンコーンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松はは4cmに切る
ベーコンは1センチ幅に切る -
2
卵を溶き、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 3 フライパンに油を少し足し、ベーコン、小松菜、コーンの順に入れて、しんなりするまで炒める
-
4
☆で味付けし、2を戻し入れる
最後に鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/11/13 03:17mint74さん、はいさい♪
家にあった材料で簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご飯もお酒も進む味で良いですね。
ご馳走様でした。