小松菜とベーコンコーンの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンコーンの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗な簡単炒め物。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 200g
  • ベーコン 2枚
  • コーン 80g
  • たまご 2個
  • 塩こしょう 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松はは4cmに切る

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 卵を溶き、塩コショウを入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を少し足し、ベーコン、小松菜、コーンの順に入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4 ☆で味付けし、2を戻し入れる

    最後に鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1330025662
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/13 03:17
    小松菜とベーコンコーンの卵炒め
    mint74さん、はいさい♪
    家にあった材料で簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご飯もお酒も進む味で良いですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る