大根とイカ巻きこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 400g
- イカ巻き 6本
- 板こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆味噌 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
作り方
- 1 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
こんにゃくは一口大に切る
イカ巻きは斜めに半分に切る - 3 鍋に☆と大根、こんにゃく、イカ巻きを入れ、蓋をし弱火で20~25分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません