ブリのおろしポン酢あんかけ レシピ・作り方

ブリのおろしポン酢あんかけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいおろしあんかけです。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 100g
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ブリを入れて両面こんがりと焼く

    皿に盛りつける
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかける

    すりおろした大根を入れて軽く混ぜ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  3. 3 ブリに2をかけ、生姜と千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330025488
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/06/06 14:23
    ブリのおろしポン酢あんかけ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/12 20:36
    ブリのおろしポン酢あんかけ
    おろしあんがとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る