シュウマイとほうれん草の舞茸の炒め物 レシピ・作り方

シュウマイとほうれん草の舞茸の炒め物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シュウマイにたっぷりの野菜をプラス。

材料(3人分)

  • チルドシュウマイ 大きめ6個
  • ほうれん草 200g
  • 舞茸 100g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で冷水にとり、水気を絞り、4cmに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 シュウマイは袋の指示通りに温め、半分に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、舞茸を入れて炒める

    しんなりしたらほうれん草を加え、さらに炒め、☆で味付けする
  4. 4 シュウマイを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025479
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)まいたけほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る