鶏団子と筍と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★鶏モモの挽き肉 100g
- ★生姜汁 小さじ1/2
- ★塩 少々
- 筍を1㎝に切る 100g
- 小松菜を5㎝に切る 1株
- ◎だし汁 200ml
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を混ぜて、5つに丸める。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら筍と1を入れ、中火で3分煮る。
- 3 2に小松菜を加え、1分煮て、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません