鶏団子と筍と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方
![鶏団子と筍と小松菜の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2e103454467da8189bc206b1a0d28c683c0c0ea.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★鶏モモの挽き肉 100g
- ★生姜汁 小さじ1/2
- ★塩 少々
- 筍を1㎝に切る 100g
- 小松菜を5㎝に切る 1株
- ◎だし汁 200ml
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を混ぜて、5つに丸める。
-
2
鍋に◎を入れ、沸騰したら筍と1を入れ、中火で3分煮る。
-
3
2に小松菜を加え、1分煮て、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません