鶏団子と筍と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方

鶏団子と筍と小松菜の煮物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • ★鶏モモの挽き肉 100g
  • ★生姜汁 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • 筍を1㎝に切る 100g
  • 小松菜を5㎝に切る 1株
  • ◎だし汁 200ml
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、5つに丸める。
  2. 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら筍と1を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3 2に小松菜を加え、1分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330025407
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る