パプリカピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 250g
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 40g
- 黄パプリカ 40g
- ●たまねぎ(みじん切りにしたもの) 小1個分(70g)
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ3
- ●塩こしょう 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカはそれぞれ5ミリ角に切る
-
2
ボウルに豚ひき肉と1、●を入れて混ぜ合わせる
小判型に成型する -
3
フライパンに油を熱し、2を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をソ弱火で6~7分蒸し焼きにに、皿に盛り付ける - 4 3のフライパンに☆を入れて温め、ハンバーグにかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません