白菜と厚揚げ豚肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点です
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
250g
一口厚揚げ
4個(150g)
豚切り落とし
100g
しいたけ
4枚
にんじん
30g
☆水
1カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2~大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は1cm幅にする

    人参は薄い短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る

    白菜はひと口大のざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を炒める


    色が変わったら人参を加え、さらに炒める
  4. 4
    白菜と厚揚げ、椎茸、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 18:19
ボリューム満点で美味しかったです!立派なメインになりました(*^^*)
masiro
masiroさん、こんにちは!厚揚げは食べ応えがあって満足感がありますよネ♡気に入っていただけてよかったです。美味しそうに作ってくださりレポ有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする