厚揚げと豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の煮込みうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリュームたっぷり。汁の濃さはお好みで調整してください。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 絹一口厚揚げ 2個
  • 豚切り落とし 40g
  • 長ネギ 20g
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をあけて油抜きし一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、豚を入れる

    豚に火が通ったら厚揚げを加え温める
  3. 3 うどんを入れて2~3分煮たら、ネギを入れて火を止める

    丼に移して出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024875
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る