生姜のせ☆きゃべつとハムエッグ丼 レシピ・作り方

生姜のせ☆きゃべつとハムエッグ丼
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 2個
  • ロースハム 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • きゃべつを千切りにする 1/2枚
  • 生姜を千切りにする 1/3片
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
  • ご飯 茶碗1.5杯分

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、ロースハムを並べ、卵を割り入れ、蓋をして、弱火で2分30秒焼く。
  2. 2 深めの器にご飯を盛り、きゃべつをのせる。
  3. 3 2に1をのせ、生姜をのせ、中華ごまをかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330024816
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る