豚肉とチンゲン菜ときゃべつの回鍋肉☆ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜ときゃべつの回鍋肉☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉を一口大に切る 200g
  • チンゲン菜 2株
  • きゃべつ 3枚
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • クックドゥ回鍋肉用合わせ調味料 1袋
  • 糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、きゃべつはざく切りに、チンゲン菜は5㎝に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、チンゲン菜ときゃべつを強火で2分炒めて、皿にとる。
  3. 3 2のフライパンに豚肉と長ネギを入れ、中火で2分炒める。
  4. 4 3の肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて混ぜる。
  5. 5 4に2を加えて混ぜ、皿に盛り付け、糸切り唐辛子をのせて、完成。
  6. 6 ※使用したクックドゥ回鍋肉用中華合わせ調味料です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330024787
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る