ごぼうと豚肉油揚げの卵とじ レシピ・作り方
![ごぼうと豚肉油揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318ff72a58bb24b06d3aa0ddd1ef7323a2bda039.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いて斜めに薄切りにし、水にさらしアク抜きする
油揚げは縦半分にし横に1cm幅に切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
色が変わってきたらごぼうを加えて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし弱火で10分煮る -
3
油揚げと醤油を加え、また蓋をし弱火で10分煮る
-
4
溶き卵を回し入れ、グリンピースを散らし、蓋をし卵が固まったら完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません