ごぼうと豚肉油揚げの卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと豚肉油揚げの卵とじ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ごぼうが柔らかです。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本(120g)
  • 豚切り落とし 100g
  • 油揚げ 2枚
  • 冷凍グリンピース 20g
  • たまご 2個
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて斜めに薄切りにし、水にさらしアク抜きする

    油揚げは縦半分にし横に1cm幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わってきたらごぼうを加えて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 油揚げと醤油を加え、また蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、グリンピースを散らし、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024774
  • 公開日:2018/02/22
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