塩麹鶏とヤングコーンほうれん草の炒め レシピ・作り方

塩麹鶏とヤングコーンほうれん草の炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ヤングコーンは食感が楽しいですね。鶏にはしっかり下味をつけました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚(200g)
  • ヤングコーン缶 10本
  • 塩麹 20g
  • パプリカ 50g
  • 冷凍カットほうれん草 60g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、30分置く(時間外)

    パプリカは一口大の乱切りにする

    ヤングコーンはさっと茹で、一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
  3. 3 パプリカ、凍ったままのほうれん草、ヤングコーンを入れて炒める

    ほうれん草が柔らかくなったら☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024734
  • 公開日:2018/02/20
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鶏むね肉
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