フライパンで☆ひじき入り和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚挽き肉 250g
- ●たまねぎ(みじん切り) 80g
- ●たまご 1個
- ●ひじき(戻したもの) 30g
- ●冷凍グリンピース 30g
- ●パン粉 大さじ3
- ●黒ごま 大さじ1
- ●酒 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ2.5
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
-
2
アルミホイルを40センチに切る
真ん中に薄くサラダ油を塗り、1を乗せ、長さ20cmのかまぼこ型に成型する -
3
上下左右、しっかり包み、フライパンに乗せる
蓋をし弱火で30分焼き、取り出す -
4
粗熱がとれたらホイルをあけ、中に溜まった肉汁をフライパンにあける
☆を入れて火にかけ、ひと煮させる
ミートローフを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません