春菊と海藻と甘酢生姜の豆腐サラダ レシピ・作り方

春菊と海藻と甘酢生姜の豆腐サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくてピリッと辛い、甘酢生姜が海藻とよく合います。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 海藻ミックス 5g
  • 甘酢しょうが 30g
  • 春菊 30g
  • 市販の和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 海藻はたっぷりの水で戻し水気を絞る

    春菊は食べやすい長さに切る

    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 皿に春菊を敷き、豆腐、海藻、甘酢生姜を乗せ、ドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024644
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る