もやしの中華風ごま和え レシピ・作り方

もやしの中華風ごま和え
  • 約10分
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
にんにく不使用。ナムルより子どもも食べやすいもよう。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは塩少々をふり、レンジでチンして加熱する。
  2. 2 水気を切って、熱いうちに調味料と和えればできあがり。

きっかけ

野菜の副菜を作りおきしたくて。

おいしくなるコツ

あれば小松菜、ニラ、生わかめ、きゅうり、ハムなどと合わせても。写真は小松菜イン。 大人用にはラー油を加えるとおつまみにも◎。

  • レシピID:1330024582
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る