厚揚げと鶏むね肉の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと鶏むね肉の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃すぎず優しい味わい。絹の厚揚げが柔らかくて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る

    鶏は一口大の削ぎ切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    絹さやは筋をとってさっと茹でる
  2. 2 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら玉ねぎ、鶏肉、厚揚げを入れ、蓋をし鶏に火が通るまで煮る
  3. 3 絹さやを散らし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024527
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/09/06 13:36
    厚揚げと鶏むね肉の卵とじ
    絹さやの代わりに長ねぎで作りました。
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る