厚揚げと鶏むね肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
鶏は一口大の削ぎ切りにする
玉ねぎは薄切りにする
絹さやは筋をとってさっと茹でる - 2 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら玉ねぎ、鶏肉、厚揚げを入れ、蓋をし鶏に火が通るまで煮る
-
3
絹さやを散らし、溶いた卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/09/06 13:36絹さやの代わりに長ねぎで作りました。
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!