切り昆布と高野豆腐こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り昆布 100g
- 高野豆腐 2枚
- 板こんにゃく(あくぬき済み) 100g
- 油揚げ 2枚
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る
油揚げは短冊切りにする -
2
切り昆布は食べやすい長さに切る
こんにゃくは細切りにする - 3 鍋に☆と1、2を入れ、蓋をし、切り昆布が柔らかくなるまで弱火で20~30分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません