切り昆布と高野豆腐こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と高野豆腐こんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです。甘さはあまりありませんのでお好みで砂糖を足してくださいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 切り昆布は食べやすい長さに切る

    こんにゃくは細切りにする
  3. 3 鍋に☆と1、2を入れ、蓋をし、切り昆布が柔らかくなるまで弱火で20~30分煮る

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1330024503
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る