あじの唐揚げ☆ピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう -
2
鯵はぜいごと内臓、エラをとり水洗いする
ペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす(お腹の中にもつけましょう) - 3 中火の油で10分揚げる
-
4
フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、十分とろみが出るまで煮る
3を皿に盛りつけ、上記をかけ、1を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません