あじの唐揚げ☆ピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方

あじの唐揚げ☆ピリ辛甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛の甘酢あんが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 鯵はぜいごと内臓、エラをとり水洗いする

    ペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす(お腹の中にもつけましょう)
  3. 3 中火の油で10分揚げる
  4. 4 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、十分とろみが出るまで煮る

    3を皿に盛りつけ、上記をかけ、1を乗せる

きっかけ

あじが安かったので

  • レシピID:1330024172
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る