肉団子と白菜もやしの中華煮 レシピ・作り方

肉団子と白菜もやしの中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子でお手軽に。肉団子からも美味しいスープが出ます。

材料(3人分)

  • 市販の肉団子 200g
  • 白菜 300g
  • もやし 100g
  • 150cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ょうが(千切り) 2g
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 炒め鍋にざく切りにした白菜と肉団子を入れる

    蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 もやしと☆を入れて混ぜ合わせ、もやしが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1330024014
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/06 22:04
    肉団子と白菜もやしの中華煮
    とても美味しかったです
  • makura-s
    makura-s
    2019/10/12 18:44
    肉団子と白菜もやしの中華煮
    肉団子のうまみが白菜にしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る