胡桃みたらし餅 レシピ・作り方

胡桃みたらし餅
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
正月の餅でおやつ。

材料(1~2人分)

  • 切り餅 2個
  • くるみ 10g
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかけ、トロミがでたら火を止める
  2. 2 餅を半分に切って焼き、皿に盛り、1をかける

    粗く砕いた胡桃を乗せて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023894
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/28 18:29
    胡桃みたらし餅
    お茶にぴったりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る