ヘルシー♪もやしと豚挽き肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚挽き肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- 長ネギを小口切りにする 10㎝
- 顆粒中華だし 小さじ1/2
- にんにくパウダー 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、豚挽き肉を中火で2分炒めて、中華だしとにんにくパウダーを加えて、混ぜる。
- 2 1にもやしと長ネギを加えて、2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/04/26 13:13味つけ、おいしかったです♪