ゴボウと人参と鶏むねロール レシピ・作り方

ゴボウと人参と鶏むねロール
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おせちの1品に加えてみました。油なしヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごほうは皮を包丁の背でこそげ取り、棒状に切って水にさらし、柔らかくなるまで茹でる

    人参は棒状に切って柔らかく茹でる

    いんげんは筋をとってさっと茹でる
  2. 2 胸肉は厚みを半分に切って開き、麺棒で叩いて厚みを均等にする
  3. 3 1を乗せてクルクルと巻き、ラップで2重に包む
  4. 4 耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで3分、裏返して2分加熱する

    粗熱がとれたらラップを外す
  5. 5 フライパンに☆と4を入れ、汁気がなくなるまで絡める

    冷めたら食べやすく切る

きっかけ

おせちの一品に

  • レシピID:1330023810
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る