酒粕汁 レシピ・作り方

酒粕汁
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとタマネギをいちょう切りにカットしたら水に入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 酒粕と味噌を溶き入れ弱火で5分煮る。

きっかけ

酒粕があったので。

おいしくなるコツ

酒粕がまろやかにしてくれます。

  • レシピID:1330023769
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る