鶏皮カレーうどん レシピ・作り方

鶏皮カレーうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮のうまみが~

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 鶏皮(ボイルしてあるもの) 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • にんじん 20g
  • 2カップ
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆カレーのルー 1かけら(20g)
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い銀杏切りにする

    鶏皮は一口大に切る
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れてカリッとなるまで焼く
  3. 3 玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒め、水を注ぎ、にんじんが柔らかくなるまで煮る

    ☆を入れ、カレーが溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 うどんは2~3分茹で、水気を切って丼に移し、3をかける

きっかけ

寒いので。

  • レシピID:1330023743
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る