アワビのバター焼き☆ レシピ・作り方

アワビのバター焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
お酒が進みます♪

材料(1人分)

  • 活アワビ 1個
  • バター 5g
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 アワビを貝殻からスプーンではずして、肝を取って水で洗う。
  2. 2 1を1㎝に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火で両面20秒ずつ焼き、塩、胡椒して、完成。

きっかけ

アワビを戴いたので。

  • レシピID:1330023669
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろみママ
    しろみママ
    2022/03/11 11:04
    アワビのバター焼き☆
    柔らかくコクがあって、とても美味しかったです。レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る