里芋としめじ油揚げのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋はレンジで柔らかくし、皮を剥いて一口大に切る
しめじは小房にわける
油揚げは短冊切りにする
長ねぎは斜め切りにする -
2
鍋に水としめじ、油揚げを入れて火にかける
*水の量は袋に書いてある量を入れてください -
3
煮立ってきたら、そばと里芋、ネギを入れ、袋に書いてある通りの時間茹でる
スープの素を入れて出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2020/01/02 20:17卵も入れました♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ