ししゃもの天ぷら☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら☆甘酢あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてサクサクに甘酢がとろり。出来立てが美味しいです

材料(2~3人分)

  • ししゃも 6尾
  • ●天ぷら粉 30g
  • ●水 50cc
  • 揚げ油 適量
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  2. 2 ししゃもに分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1を粉ごと全部入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛り、1をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023545
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る