焼き椎茸❤メンマ❤水菜入り醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生醤油ラーメン 1食分
- 椎茸 大1個
- 水菜 30g
- 味付メンマ 30g
- 長ねぎ(小口切り) 10g
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 水菜は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気を絞り4cmに切る
- 2 椎茸は石突きをとり、傘を上にしてトースターで4~5分焼く
-
3
麺は袋の指示通りの時間茹でる
スープを丼に入れ、規定量の熱湯を入れて混ぜる - 4 スープの入った丼に麺を入れ、椎茸、水菜、メンマ、ネギを乗せ、黒こしょうを振る
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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