人参と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
人参→細切り
切ったらポリ袋にいれます。 - 2 ポリ袋に小麦粉をいれよく振ります。
- 3 天ぷら粉を100mlの水でときます。(結構シャバシャバです)
- 4 170℃の揚げ物(分量外)を準備します。
- 5 ポリ袋からひとつかみとり、天ぷら粉に浸します。おたまで材料をすくい取り、よく天ぷら粉をきってから揚げます。
- 6 油に投入してからは平たく広げてください。
- 7 きつね色に揚がれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません