人参と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

人参と玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
玉ねぎの甘みが増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    人参→細切り
    切ったらポリ袋にいれます。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉をいれよく振ります。
  3. 3 天ぷら粉を100mlの水でときます。(結構シャバシャバです)
  4. 4 170℃の揚げ物(分量外)を準備します。
  5. 5 ポリ袋からひとつかみとり、天ぷら粉に浸します。おたまで材料をすくい取り、よく天ぷら粉をきってから揚げます。
  6. 6 油に投入してからは平たく広げてください。
  7. 7 きつね色に揚がれば完成です!

きっかけ

かき揚げをリクエストされたので!

おいしくなるコツ

揚げ上がったあとは、縦にして油をきってくださいね。

  • レシピID:1330023503
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る