材料(5~6人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1/2本
- 筍の水煮
- 1袋
- 竹輪
- 3本
- こんにゃく
- 1枚
- 厚揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★だし汁
- 300ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ3㎝の半月切り、人参とゴボウと筍は乱切り、竹輪は斜めに切る。
-
- 2
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- こんにゃくは斜めに切り込みを入れ、2㎝角に切る。
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- 3
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- 厚揚げは半分に切って斜めに切る。
-
- 4
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- 鍋にサラダ油を入れ、1と2と3を加えて、中火で2分炒める。
-
- 5
- 4に★入れ、蓋をして弱火~中火で20分煮て、完成。
おいしくなるコツ
前日に作っておくと、良く味が染みます!
きっかけ
おもてなしに。