鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖に料理酒(分量外)をかけ10分ほど置いておき臭みを取ります。
鯖の骨を抜いて、一口大に切ります。 - 2 ポリ袋に切った鯖、しょうがチューブ、めんつゆを入れ10分ほど置いておきます。
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3
ポリ袋に片栗粉を追加します。全体にまぶしたら、160℃に熱した揚げ油(分量外)で裏表1分ずつ揚げます。
(思ったより早く焦げます。注意!)
できあがり!!
きっかけ
美味しそうな鯖が手に入ったので、いつもと違う調理法でいただきました。
おいしくなるコツ
今回はブロッコリーを添えましたが、キャベツを添えるとより美味しかったです。お試しあれ。
- レシピID:1330023419
- 公開日:2017/12/09
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