椎茸とカボチャと鶏肉とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
![椎茸とカボチャと鶏肉とさつま揚げの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1844231b3bfa07cc9ea18aa25fb19030af2449ef.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 干し椎茸をぬるま湯で戻す 10個
- カボチャを一口大に切る 1/8個
- さつま揚げを半分に切る 4まい
- 鶏モモ肉を一口大に切る 100g
- だし汁 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、干し椎茸のじくを切って入れ、カボチャ、鶏肉、さつま揚げを加えて、弱火~中火で5分煮る。
- 2 1に★を入れて、5分煮て、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません