椎茸とカボチャと鶏肉とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

椎茸とカボチャと鶏肉とさつま揚げの煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪お弁当にも☆

材料(4人分)

  • 干し椎茸をぬるま湯で戻す 10個
  • カボチャを一口大に切る 1/8個
  • さつま揚げを半分に切る 4まい
  • 鶏モモ肉を一口大に切る 100g
  • だし汁 300ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、干し椎茸のじくを切って入れ、カボチャ、鶏肉、さつま揚げを加えて、弱火~中火で5分煮る。
  2. 2 1に★を入れて、5分煮て、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330023375
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつま揚げ干し椎茸
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る