鶏むね肉ともやしにんにくの芽のオイスターお好み炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
にんにくの芽はさっと茹で4~5cmに切る - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉をこんがり焼く
-
4
鶏に火が通ったら、もやし、にんにくの芽を加えて炒め、2を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっぴぃ☆モソモ2022/10/27 20:25オイスターソース+ソースというのは珍しくて作ってみたら、ほんのりとソースの酸味の香りがして、食欲がそそられました。たくさんの旨味調味料でとても美味しかったです。