肉団子とカリフラワーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房にわける
人参はやや小さめの乱切りにする - 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる
-
3
フライパンに油を熱し、2をピンポン玉大に丸めて入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
*完全に火が通らなくてOKです -
4
鍋に1と☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら3を加え、蓋をし、カリフラワーと人参が柔らかくなるまで10~15分程度煮る
塩コショウで味を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/25 15:16やわらかく煮えたカリフラワーが美味しかったです。