肉団子とカリフラワーのコンソメ煮 レシピ・作り方

肉団子とカリフラワーのコンソメ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりコンソメ味で煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわける

    人参はやや小さめの乱切りにする
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2をピンポン玉大に丸めて入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    *完全に火が通らなくてOKです
  4. 4 鍋に1と☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら3を加え、蓋をし、カリフラワーと人参が柔らかくなるまで10~15分程度煮る

    塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

カリフラワーは火が通りやすいので人参はやや小さめに切ると同時に柔らかくなります

  • レシピID:1330023194
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カリフラワー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:16
    肉団子とカリフラワーのコンソメ煮
    やわらかく煮えたカリフラワーが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る