白菜とむき海老玉ねぎのうま塩炒め レシピ・作り方

白菜とむき海老玉ねぎのうま塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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大量の白菜も炒めるとビックリするほどカサが減ります。味付は塩ベースのドレッシングで簡単です。

材料(3人分)

  • 白菜 400g
  • むきえび 100g
  • たまねぎ 1/2個(80g)
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにし、葉と軸にわける


    玉ねぎは5ミリの薄切りに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、背わたをとった海老を入れて炒める

    色が変わったら いったん取り出す
  3. 3 サラダ油を少し足し、白菜の軸と玉ねぎを入れ、しんなりするまでよく炒める
  4. 4 白菜の葉を加えて炒め、しんなりしたら海老を戻し入れ☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023184
  • 公開日:2017/11/24
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