松茸のお吸い物で☆椎茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

松茸のお吸い物で☆椎茸と鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
香りが良い炊き込みご飯です♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 椎茸 2枚
  • 鶏もも肉 100g
  • 油揚げ 1枚
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★永谷園の松茸のお吸い物 2袋

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、鶏肉は小さめの一口大に切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 米を洗って30分おいて、炊飯器に入れ、★を入れて水(分量外)を炊き込みの線まで入れ、1を加え、炊き込みを開始する。
  3. 3 炊き上がったら、底の方からかき混ぜて、完成。
  4. 4 永谷園の松茸のお吸い物を入れました♪

きっかけ

夕食のご飯に。

  • レシピID:1330023118
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る