簡単!パパッとカツ丼♫ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ご飯 2膳(食欲に応じて増減)
- チキンカツorとんかつ 2枚
- 玉ねぎ 大1玉
- 卵 1〜2個
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 チキンカツorとんかつは食べやすいサイズに何等分かに切っておく。(冷凍を使う場合はレンジでチンしておく)
- 2 玉ねぎは薄切りする。
- 3 フライパンに水、醤油、みりん、砂糖、めんつゆ、玉ねぎを入れ火にかけ、玉ねぎに火を通す。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、カツを入れる。(2枚並べるようにして)
- 5 溶いた卵をまんべんなく入れ、蓋をして、お好みの卵の固まりぐらいになるまで火にかける。(意外と早く卵は固まります。余熱でも火が通るので、少し早めに火を止めます。)
- 6 ご飯にのせて完成。
きっかけ
カツ丼大好きな旦那が納得できる味を家でもさっと作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
卵はお好みの量、お好みの火の通り具合でどうぞ!カツはとんかつがよく使われてますが、我が家はチキンカツをよく使います(*^^*) 安くて美味しくて、ヘルシーです♫
- レシピID:1330023105
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/16 23:32ありがとうございます。紅しょうが、のりはお許し下さい。
ササッと作れてとても美味しい。満足です。 -
ピッ君01292017/12/19 22:25簡単に美味しくできました(*^^*)♪♪
-
momotarou12342017/12/01 10:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)