簡単!パパッとカツ丼♫ レシピ・作り方

簡単!パパッとカツ丼♫
  • 約15分
  • 500円前後
こーたんma27
こーたんma27
手間をかけずにさっと作れる!カツはお肉屋さんで揚げてもらったもの、冷凍なんでもOK!我が家の時間のない時の定番メニューです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンカツorとんかつは食べやすいサイズに何等分かに切っておく。(冷凍を使う場合はレンジでチンしておく)
  2. 2 玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 フライパンに水、醤油、みりん、砂糖、めんつゆ、玉ねぎを入れ火にかけ、玉ねぎに火を通す。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、カツを入れる。(2枚並べるようにして)
  5. 5 溶いた卵をまんべんなく入れ、蓋をして、お好みの卵の固まりぐらいになるまで火にかける。(意外と早く卵は固まります。余熱でも火が通るので、少し早めに火を止めます。)
  6. 6 ご飯にのせて完成。

きっかけ

カツ丼大好きな旦那が納得できる味を家でもさっと作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

卵はお好みの量、お好みの火の通り具合でどうぞ!カツはとんかつがよく使われてますが、我が家はチキンカツをよく使います(*^^*) 安くて美味しくて、ヘルシーです♫

  • レシピID:1330023105
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
こーたんma27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る