高菜&ごまのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って袋状にし熱湯をかけて油抜きする
耐熱容器に☆を入れて混ぜ、油揚げを浸す。
ふんわりラップをし500Wのレンジで2分チンし、そのまま冷ます -
2
ご飯に寿司酢と高菜、すりごまを入れてまぜあわせる
汁気を絞った1に詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/08/07 15:39簡単で美味しかったです!
-
chanoma2020/03/05 17:44高菜炒めからのいなり寿司。美味しくて色々アレンジが出来そうです。