高菜&ごまのいなり寿司 レシピ・作り方

高菜&ごまのいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目のしっかり味。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 高菜 15g
  • すりごま 小さじ1
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って袋状にし熱湯をかけて油抜きする

    耐熱容器に☆を入れて混ぜ、油揚げを浸す。
    ふんわりラップをし500Wのレンジで2分チンし、そのまま冷ます
  2. 2 ご飯に寿司酢と高菜、すりごまを入れてまぜあわせる

    汁気を絞った1に詰める

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330023056
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る