ストウブで♪にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- にんじん 2本
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1/2
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 にんじんを皮をむき、輪切り1cmに切る。
-
2
ストウブ鍋に、にんじん、水、砂糖を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をしたまま弱火で5分煮る。 - 3 5分たったらいったん火をとめ、蓋を少しずらして、中の水分を捨てる。
-
4
再度火にかけ、バターを入れて炒め、仕上げに醤油をひとまわし。
出来上がり✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグの付け合わせにどうぞ。