【うま塩】うま塩キャベツと大葉の挟みとんかつ レシピ・作り方

【うま塩】うま塩キャベツと大葉の挟みとんかつ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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味付けしたキャベツと大葉を挟み込みました。

材料(4人分)

  • 豚しょうが焼き用 8枚
  • キャベツ 150g程度
  • 大葉 4枚
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅の千切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 フライパンに1を入れて水分を飛ばすように炒め、リケンのノンオイルうま塩を入れて味付けする

    取り出して冷ます
  3. 3 豚を広げ、片面に塩コショウを振る

    2枚1組にし、片方に大葉と2を乗せる
  4. 4 もう1枚をかぶせる
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で5~6分揚げる
  6. 6 リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

おいしくなるコツ

1で塩はたくさん入れないように。 衣をつける時、周りを押さえつけて中身が出ないようにしてください。

  • レシピID:1330023020
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
とんかつキャベツしそ・大葉
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