大根とかぶの葉しめじのスープ レシピ・作り方

大根とかぶの葉しめじのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブは実より葉の方が栄養価が高いとか?

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • しめじ 50g
  • カブの葉 40g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    しめじは小房にわける

    カブの葉は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カブの葉を加え、☆で味付けする
    カブの葉が柔らかくなったら完成です

きっかけ

かぶの葉を使いたくて

  • レシピID:1330023016
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る