【中華ごま】ささがきゴボウと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方

【中華ごま】ささがきゴボウと人参のきんぴら☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ささがきゴボウのきんぴらは食べやすいです♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして水にさっと浸けて、水気を切る。
  2. 2 人参をささがきにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、ゴボウを中火で2分炒めて人参を加えて2分炒める。
  4. 4 3にリケンのノンオイル中華ごまと砂糖を加えて弱~中火で3分炒めて、完成。
  5. 5 リケンのノンオイル中華ごまを使いました。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330022940
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る