【中華ごま】厚揚げと春雨豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

【中華ごま】厚揚げと春雨豚肉の炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中華ごまドレッシング、なかなか便利です。

材料(2人分)

  • 一口厚揚げ 4個(160g)
  • 緑豆はるさめ 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • 万能ネギ 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る

    春雨は気持ち硬めに茹で、長さに半分ぐらいに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、厚揚げと☆を入れて、2分煮る
  3. 3 春雨を加え、汁気がなくなるまで煮る

    こしょうとごま油を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、小口切りにした万能ネギを散らす
  4. 4 リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022903
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る