【中華ごま】厚揚げと春雨豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口厚揚げ 4個(160g)
- 緑豆はるさめ 50g
- 豚切り落とし 100g
- 万能ネギ 少々
- ☆水 50cc
- ☆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすく切る
厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る
春雨は気持ち硬めに茹で、長さに半分ぐらいに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、厚揚げと☆を入れて、2分煮る -
3
春雨を加え、汁気がなくなるまで煮る
こしょうとごま油を入れて混ぜ合わせる
皿に盛り、小口切りにした万能ネギを散らす - 4 リケンのノンオイル中華ごま
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません