【中華ごま】厚揚げとなめこ椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

【中華ごま】厚揚げとなめこ椎茸の甘辛煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめこは大粒がおいしい。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 小2個(80g)
  • しいたけ 2枚
  • 大粒なめこ 40g
  • ☆水 50cc
  • ☆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    椎茸は4つ切りにする

    なめこは長いものは半分に切る
  2. 2 鍋に☆と厚揚げ、しいたけを入れ2分煮る
  3. 3 なめこを加え、汁気が少なくなるまで煮る
  4. 4 リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022902
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけなめこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る