【中華ごま】さつまいもと牛薄切り肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方

【中華ごま】さつまいもと牛薄切り肉の甘辛煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
リケンのノンオイル中華ごまを加え、こくがある甘辛煮です♪お弁当にも☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 牛薄切り肉 100g
  • 200ml
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りに、牛肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、1とリケンのノンオイル中華ごまと★を入れ、弱~中火で10分煮て、完成。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使いました。

きっかけ

こくのある甘辛煮を作りたくて。

  • レシピID:1330022759
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛肉薄切り
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る