豆腐と舞茸春雨の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と舞茸春雨の炒め物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐に春雨まいたけ、ヘルシー食材です。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • まいたけ 100g
  • 緑豆春雨 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • ニラ 50g
  • ☆水 50cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨は固めに茹で食べやすい長さに切る
  2. 2 豆腐は重しをして30分水切りし、一口大に切る

    舞茸は食べやすく裂く

    豚は食べやすく切る

    ニラは3センチに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める

    舞茸、豆腐を加え、軽く炒め、☆と春雨を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ニラを加えて炒め、柔らかくなったらゴマ油を回し入れ完成です
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022404
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐まいたけ春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る